紧盯考核指标 层层压实责任 全力完成后三个月工作
发布日期:2017-10-12 来源:银川经济技术开发区国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

10月10日,银川经济技术开发区国税局召开绩效工作推进会。会上,通报了前三季度绩效工作的整体完成情况、上级考评情况和各部门考评结果,对区局考核指标及相关指标调整情况进行了解读,同时安排部署了学习贯彻党的十九大精神、全面从严治党、抓好组织收入、落实税收优惠政策、推进征管改革和确保安全稳定等后三个月的重点工作。局主要领导与班子其他成员、班子成员与主管部门负责人分别签订了2017年绩效管理目标责任书,责任层层压实,全力完成好后三个月工作。

会议针对前三季度税收工作的不足和短板,着力强化八项改进措施:一要抓好扣分和加分责任的分解落实,建立并完善部门及个人扣分、加分台账,为个人绩效考核和年终评先选优提供依据。二要紧盯考核指标,定措施,抓落实,力争量化指标不扣分、分档指标得优秀。三要抓实日常绩效管理,从基础工作、工作纪律、工作配合抓起,各部门齐心协力,按时保质保量完成各项工作任务。四要抓牢阶段考核,组建督察组,对各部门承接及落实指标情况进行督导检查,发现问题,考核扣分,并督促整改。五要提升工作质量,抓牢抓实重点工作项目,采取有效措施,不断提升临时性或紧急性工作的质量,积极打造工作精品。六要抓住督查督办,建立督查督办台账,明确每一项督办事项的完成标准、责任单位、配合单位和完成时限,把握节点要求,抓好工作落实。七要严格责任追究,从分解绩效扣分上和工作完成时效上落实责任追究,细化到主管局领导、部门领导和工作人员,严格落实“零扣分”机制。八要加强沟通协调,各部门要积极与上级部门及兄弟单位沟通交流,认真学习、研究、借鉴好经验好做法,有针对性的改进工作,不断提升工作质效。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统