贯彻十九大精神,深化“放管服”改革
发布日期:2017-12-15 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步贯彻落实党的十九大精神,深化“放管服”改革,银川经济技术开发区国税局从尊重纳税人意愿入手,在服务上转变观念,努力做好“四员”化纳税服务,让纳税人进门有亲切感、咨询有信任感、纳税有光荣感、出门有满意感。

 “四员”服务:即一做正确办税的“指导员”,了解企业情况,引导纳税人办税,积极为企业和纳税人排忧解难;二做做依法治税的“宣传员”,多讲解多辅导,扩大税收知识宣传面;三做操作娴熟的“业务员”,勤于学习和思考,真正提高办税人员工作能力和服务水平;四做群众办税的“服务员”,热忱文明服务,切实营造宾至如归的办税环境。

在“四员”服务中,从简政放权、落实纳税服务规范、加强办税服务厅建设、应急预案管理等几个方面开展自查自纠。一查行政审批事项落实情况,梳理历年审批制度文件,逐项对照,审其流程,确保税收政策落实到位;二查纳税服务规范落实情况,看宣传资料配备,看具体业务操作,看与征管规范的对接情况;三查办税标准化建设,查标示、功能区、环境、人员着装及精神风貌等,确保达到标准化建设的要求;四查纳税服务,看首问责任能力,看导税咨询能力,看仪表仪容的规范力度;五查应急管理,查应急预案的更新,查领导值班制度落实及应急处置能力;六查优惠政策宣传,查落实小微企业宣传的岗位设置、人员和宣传资料及活动记录;七查预警判断,查岗位职责,查主要人员配置,查功能区的使用情况,查叫号使用问题,查网上办税情况。

通过自查自纠,针对发现的问题制定有效措施,加以改进。10月份以来,开展上门服务50多户次,散发税收宣传资料380余份,受理群众咨询123次,指导和协助纳税人解决问题27次,受到了纳税人的好评。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统