银川经济技术开发区国税局三项措施做好外汇信息核查工作
发布日期:2017-12-19 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

银川经济技术开发区国税局认真落实外汇信息核查工作要求,严格核查总局下发的2016年以来对外支付信息,共计核查付汇数据1073条,其中反馈异常数据102条,补缴税款及滞纳金43万元。

一是高度重视,明确职责。充分认识外汇信息应用的重要性,接到通知后立即制定外汇信息核查工作方案,与相关部门积极沟通,将外汇信息比对分析、风险核查作为对外支付后续管理的重点,更为有效地发挥风险管理在税收征管中的导向作用,推动转变征管方式。二是积极宣传,认真培训。多渠道、多方式积极开展企业对外付汇流程、政策的宣传培训,督促扣缴义务人自觉遵从税法规定;帮助企业对涉外合同进行自查自纠,告知讲解最新政策,不断提高企业申报质量;针对企业对外支付备案、扣缴申报中遇到的新情况、新问题,在金三系统及电子申报系统进行测试,并给予扣缴义务人耐心、细致的解答。三是精心筛选,有效核查。在企业自查基础上,根据付汇台帐、涉外合同、发票、往来邮件、互联网公开信息等数据支撑,逐条逐户全面评估企业付汇信息所存在的疑点,依托各类信息化手段,提高信息比对和风险核查效率,为今后跨境税源管理工作打下良好基础。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统