集中考试比武 展现服务技能
发布日期:2017-08-27 来源:银川经济技术开发区国税局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

8月25日,银川经济技术开发区国税局和宁东国税局联合开展大比武考试,纳税服务和征管评估两个类别共56人参加考试;特别是在纳税服务类现场竞技比赛中,参赛选手们认真答题,精彩互动,赢得了观众们的阵阵掌声,既检验了今年以来教育培训成果,又为参加区国税局“岗位大练兵,业务大比武”竞赛选拔了人才。

一是创新学习形式,领导以上率下。成立了行政管理、征管评估、纳税服务、税务稽查、信息技术5类别核心学习小组,由主管局领导分别担任组长,并配有业务骨干为学习小教员,按照统一安排和要求,分类制定阶段性的学习安排,明确学习内容、时间进度和学习要求,通过 “每日一题”、“每月一考”、上机操作、网络学习、个人自学等多种形式,切实抓好日常学习辅导,做到有布置、有检查、有考评,进而确保学习内容得到有效落实。

二是突出学习重点,抓好全员培训。坚持练兵比武活动与干部教育培训有机结合,把岗位应知应会知识和技能作为学习重点,将营改增税收政策、金税三期系统操作、纳税服务服务规范等重点工作纳入教育培训和岗位练兵之中。先后组织业务骨干到上海国家会计学院进行综合能力提升培训,组织纳税服务类人员进行纳税礼仪培训,同时邀请税校和区局相关处室的专家进行集中辅导,目前已举办5期培训,取得良好的效果。

三是开展实战演练,提升处突能力。办税服务厅是纳税人与税务人员接触较多的场所,每天办理申报的人员成百上千,各种意想不到的情况都可能发生,为了提升税务人员处置突发事件的能力,在这次的纳税服务类竞技比赛中,模拟了情景再现,以考验税务人员处置突发事件的智慧和能力。通过制定处突方案、情景再现、综合分析、工作点评、总结交流等环节,有效地提升了税务干部发现问题解决问题的能力,进一步增强了练兵比武活动的有效性和可操作性。

四是做好服务保障,力求公平公正。为确保考试的严肃性和公平性,结合征管评估和纳税服务两类学习重点,专门邀请宁夏税校的专业教师出题并严格保密。考试前,监考老师宣读考场纪律,提出明确要求;邀请区局相关处室领导组成联合巡考组,对考试过程全程监督;采取人员分坐,试卷差开的方法进行,力求通过这次考试,真实、客观地反映干部职工学习成果和税收相关知识的掌握情况,为大比武活动选拔优秀人才。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统