银川经济技术开发区国税局大力开展失控发票清理整顿工作
发布日期:2017-08-28 来源:银川经济技术开发区国税局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

今年以来,银川经济技术开发区国家税务局稽查局认真落实“失控发票”处理工作,共接收我局税源管理部门移交的58户企业的945份失控发票,涉及金额9779.12万元,税额1338.88万元。

一是高度重视,组织3个检查组,迅速开展发票核查工作,任务到组,责任到人。二是准确定性,及时同企业取得联系,了解企业发票失控原因,对需要补缴税款的企业进行立案检查。三是严格审理,做好补税企业的案件审理工作和后续税款入库工作。

经检查,有14户企业已经转为非正常户,1户企业无法联系。在对正常户的核查过程中,检查人员通过调取企业账簿凭证、申报资料、原始单据,与企业相关业务人员约谈后,确定12户企业需补缴税款186.3万元,另有17户企业进项税转出,其余14户企业属于销售方已申报并缴纳税款的,已由销售方主管税务机关出具书面证明该失控发票可以作为购买方抵扣增值税进项税额的凭证。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统