银川经济技术开发区国税局积极落实综治维稳信访工作
发布日期:2017-08-29 来源:银川经济技术开发区国税局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

银川经济技术开发区国税局认真谋划,周密部署,采取多项措施,认真做好综治维稳信访工作,防止涉税舆情发生,确保队伍稳定和人员财产安全,推动各项税收工作顺利有序开展。

一是做好舆情管理。制定并下发舆情问题应急预案,要求各部门牢固树立防范意识,认真对待舆情管理工作;对内做好干部职工思想工作,了解掌握存在的问题和困难,及时反应诉求;对外结合行风评议工作,缜密处理某某交易平台的信访舆情事件,从政策解读、答复等方面统一口径;一线人员接待纳税人做到热情服务,避免发生冲突。

二是开展安全检查。抽调相关部门人员组成检查小组,以防火、防盗、防泄密等工作为重点,认真排查值班室、票证室、档案室、机房、食堂等重点场所的漏洞和隐患,做到不留死角和盲区,及早发现问题,及时消灭问题,确保万无一失。

三是落实值班制度。结合实际制定值班制度并严格执行,实行领导带班、值班电话和值班人员24小时通信畅通;值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,认真做好值班记录,严格来人来访登记,严禁无关人员随意进出办公大楼,遇到紧急情况及时报告。

四是严格车辆管护。严格公务车辆管理,开展安全教育和车辆性能检查,组织驾驶员学习最新交通法规、安全行驶等规定,严禁酒后驾驶、疲劳驾驶等违章行为,杜绝事故发生;节假日期间一律将车辆进行封存,车辆钥匙统一交办公室保管。

五是强化外出管理。严格落实请销假制度,对利用节假日外出探亲旅游的干部职工,根据请假天数按规定提前报批,掌握其出行方式、路线、时间安排等情况,并提醒注意交通安全,真正从源头上管住、管好所属人员;节后上班第一天进行点名查岗,对晚归干部职工,进行批评教育并纳入绩效考核。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统