银川经济技术开发区国税局采取五条措施迅速传达贯彻全区国税系统基层工作会议精神
发布日期:2017-09-20 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

全区国税系统基层工作会议结束后,银川经济技术开发区国家税务局分别召开局党组和全体干部会议,迅速学习传达会议精神,把握学习重点,掌握基本精神,研究贯彻意见,主要采取五条措施抓好会议精神的贯彻落实。

迅速组织学习,统一思想认识。局党组要求全体干部认真学习会议精神,准确把握区局整体工作思路与部署,自觉地把思想和行动统一到局党组的要求上来。结合当前主要工作,强调重点抓好“三个结合”。一是要将学习贯彻会议精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来;二是与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来;三是与深化“放管服”改革、优化营商环境,加快税收现代化建设紧密结合起来,统一思想认识,促进理念转变,推动工作整体提升。

 认真进行调研,“放管服”承接到位。组成工作组,深入到管委会、纳税人、地税等相关单位,开展调查研究,进一步转变理念,深化与相关部门的合作,通过采取风险管理、信用激励惩戒措施,构建税收共治格局;持续优化纳税服务,落实税收优惠政策,稳步推进国地税合作,加大宣传辅导力度,打造“一网通办、一表集成、国地联办、一次办结”为主要内容的服务体系,尽快使“放管服”各项措施承接到位,不断提高办税效率。

继续深化改革,优化税收环境。严格按照总局和区局的工作要求,扎实做好深化“放管服”改革,进一步简政放权、优化流程、提升效能;不断创新完善数据管税、风险内控、社会共治等机制,大力推进网上办税,实现服务创新增效。继续围绕深化国税、地税征管体制改革、“营改增”改革等一系列税收改革,系统梳理、综合施策,敢于争先、大胆探索,不断推动“放管服”改革深化升级。

抓好巡视整改,推动工作落实。要以贯彻落实基层工作会议精神为契机,以区局对我局进行巡视工作“回头看”为动力,按照巡视整改方案的要求,进行认真的自查自纠,认真对照存在的28个问题、整改的52条措施,切实抓好整改的督查督办工作,做好对每个问题整改落实情况的跟踪督促,要以巡视整改推动各项工作,力促整改落实各项工作有实招,见实效。

宣传先进典型,弘扬国税精神。进一步广泛宣传“营改增”表彰大会和全国道德模范的先进人物与先进事迹,继续以“道德讲堂”为主要载体,坚持“身边人讲身边事、身边事教身边人”,用他们的感人事迹来教育和激励广大国税干部,进而形成学先争优、积极向上的良好氛围,凝聚合力、激发活力,为国税事业的不断发展提供不竭动力,圆满完成各项工作任务,不断提升工作绩效,以优异的税收工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统