银川经济技术开发区国税局迅速行动“单管户”核实调整工作取得明显成效
发布日期:2017-09-25 来源:银川经济技术开发区国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

接到“单管户”核实调整工作后,银川经济技术开发区国家税务局党组高度重视,迅速行动,主动与地税部门协调召开联席会议,采取措施,共同应对,扎实推进。截止9月25日10时,状态不一致纳税人的户数由期初的1711户下降到376户;单管户数量由期初的493户下降到220户;同时完成了辖区226户重复纳税人的全部核查工作,目前已无重复户;此专项工作的整体进度已超过 80%,居全区前列,取得了明显的阶段性成效。

主要措施:一是加强组织领导。局党组针对此项工作,认真研究讨论,制定工作方案,成立了以分管局领导为组长,征管、税源、纳服等部门负责人为副组长,从各部门抽调精兵强将5人,组成了我局的“单管户”数据核实工作小组。同时明确责任分工,按阶段分配具体任务,以集中办公形式开展工作,每天汇总进度,及时解决难题,既抓责任落实,又抓工作进度,确保专项工作顺利推进。二是主动沟通协作。主动与辖区地税部门合作,搭建硬软件环境,每天互通信息、沟通协调工作;同时结合我局与其他局交叉管户较多的现状,主动加强与涉及到的21个县(区)地税局、16个县(区)国税局的联系,首先取得以上国地税局征管部门负责人的手机等联系方式,其次加入了全区地税系统的“腾讯通”内部QQ群,及时沟通工作情况、协调解决问题,有力推动了单管户核实调整工作的顺利开展。三是加班加点推进。由于此项工作数量大、情况杂、时间紧、任务重,对抽调人员的业务素质要求高,我们每天坚持集中办公,集体商讨解决问题;同时坚持每日工作每日完结,经常性地加班加点工作;局领导与大家一起集中办公,给大家加油鼓劲,办公室积极做好后勤保障,为大家排除后顾之忧,全局上下同心合力,确保了工作进度。四是边核边改,提高效率。工作中,我们一方面与其他局的同事及时交流,学习他们好的经验;另一方面对遇到的问题开展集体讨论,形成最优的方案,提高效率,积极推进。在核实调整中,我们发现:优先处理重复户会减轻处理状态不一致户的工作压力,因此充分利用地税金三系统全区查询权限的用户身份,导出地税的管户信息,通过EXCEL的比对快速排除单管户,极大地提高了工作效率。

截止9月25日,我局共注销各类“僵尸户”231户,转非正常管理236户,关联与解除关联271户次,处置无效数据111条,有效地提高了征管数据质量。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统