银川经济技术开发区国税局“送政策 问需求”落实西部大开发税收优惠政策
发布日期:2017-09-26 来源:银川经济技术开发区国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

西部大开发企业所得税税收优惠政策自2001年出台以来,对西部地区国家鼓励发展的各类企业积累资金、促进产业结构升级、发展区域经济等都发挥了重要作用。近日,银川经济技术开发区国税局强化政策服务,协同自治区国税局所得税处深入银川隆基硅材料有限公司、宁夏小巨人机床有限公司等企业“送政策 问需求”。

一是强化宣传全覆盖。充分借助报纸、电子屏、门户网站、微信、税企QQ群等平台,及时向享受西部大开发税收优惠政策的企业送达政策;认真梳理相关政策,编印业务宣传册,免费发放;邀请税校老师、区局业务骨干集中授课,重点讲解西部大开发税收优惠政策的变化、操作实务和执行中的疑点难点问题,确保企业应知应掌应会。二是主动上门送政策。结合企业行业类别,抽调业务骨干,组建政策宣传队,有针对性有重点的深入银川IBI、TMT育成中心等科技园区,集中宣讲和辅导,主动推送备案办理流程、纳税申报要求、听取企业的意见,现场为企业落实西部大开发优惠政策。三是认真辅导解疑难。完善落实西部大开发税收优惠政策辅导机制,建立享受优惠政策企业清册,积极与企业沟通联系,在日常工作中注意搜集整理企业遇到的问题和难点,分门别类的第一时间解答企业疑问;定期通过电话、微信等形式为企业辅导政策要点、会计核算和税收管理的要求等事项,让企业真正享受政策红利。

宁夏小巨人机床有限公司近五年享受西部大开发政策累计减免企业所得税 8668万元。

银川隆基硅材料有限公司,近三年享受西部大开发政策累计减免企业所得税 1.2亿元,企业营业收入由2014年的6622万元增加到2016年3.28亿元。

西部大开发企业所得税税收优惠政策有力的加快了重点鼓励类产业的扩张,增强了企业的市场竞争力。近三年来,经开区国税局为辖区内企业因享受西部大开发企业所得税优惠政策减免所得税额6.4亿元。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统