银川经济技术开发区国家税务局扎实推进国地税联合检查工作
发布日期:2017-09-29 来源:银川经济技术开发区国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

银川经济技术开发区国家税务局持续贯彻落实联合稽查工作,通过互联互通、案情共享、总结交流等方式,不断推进与地税部门的合作。

一是加强互联互通,做好案件查前准备工作。根据上级部门下发的股权转让检查工作方案,同地税部门共同确定一户联合检查案件。选定检查企业后,积极同地税部门保持互联互通,确定了“地税稽查局牵头先期完成股权交易调查取证的主要工作,国税部门适时介入,完成企业所得税的查处工作”的检查方案。

二是推进案情共享,交流案情及发现的问题。地税部门在先期检查过程中,未发现该企业存在股权转让的涉税问题。在此基础上,我局对该企业的企业所得税进行了检查。经检查,发现该企业存在列支利息支出计入财务费用未按规定取得发票的问题。对此,我局及时同地税部门交流并交换了审理意见。

三是持续开展合作,定期总结交流涉税案件信息。在此次联合检查结束之后,及时总结联合检查工作经验,建立并完善联合检查工作机制,定期交流共享涉税案件信息,实现双方持续深入合作。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统