银川经济技术开发区国税局完成首例特别纳税调整自行补税工作
发布日期:2017-09-30 来源:银川经济技术开发区国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,银川经济技术开发区国税局在对某企业与香港企业所签订的咨询劳务合同进行审核时,发现二者之间存在隐蔽的关联关系,且该交易不符合独立交易原则,按照相关规定应全额调增该笔费用。经过税务人员与企业财务人员反复沟通解释,补缴所得税137.5万元。

一是积极寻找反避税案件案源。依托金三系统中的各类数据,对所辖企业关联申报情况进行整理、审核和风险识别,加强企业利润水平监控,推进反避税工作开展。积极寻找反避税案件案源,重点关注外资企业和对外支付数额较大的企业,特别关注“走出去企业”、存在股权转让行为企业和有企业所得税税负差的关联企业,拓展反避税业务领域。

二是加强对外支付备案资料审核,特别关注向避税地等低税率国家和地区的支付、享受税收协定待遇的支付,以及境内支付方与境外收款方是否存在隐藏关联关系等,通过分析交易是否具有合理商业目的和经济实质,来确定费用支付的合理性。

三是加强第三方涉税信息的采集利用,在日常征管工作中,利用互联网和纳税人日常咨询事项等信息,对纳税人涉外税收信息进行归集,积极搜集疑点信息,通过第三方数据的分析利用,打开案件查办突破口。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统