银川经济技术开发区国税局“多管齐下”清理欠税
发布日期:2018-04-27 来源:经济开发区国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

银川经济技术开发区国税局大力加大清欠力度,采取多种措施,多管齐下,截至目前共催缴欠税229户(次),清理欠税1148万元,其中陈欠363万元,新欠785万元。

一是加强组织领导,提高思想认识。为确保清欠工作取得成效,制定了切实可行的实施方案,成立了“清欠领导工作小组”,每周召开专题会议,通报清缴情况,将责任分解到人,落实到位,推动清欠工作顺利开展。

二是严防控制新欠,大力追缴陈欠。对申报期内申报但未扣款企业,由管理部门及时提醒并督促企业进行缴款,对每个征期结束后出现的新欠信息,及时核实并做催缴,从源头上防止新欠发生。同时对每一户欠税企业量体裁衣,通过约谈法人、制定清欠计划、实地核查等多种措施,了解掌握企业生产经营状况,从欠税原因上分析并追缴陈欠。

三是加强沟通协调,齐心合力清缴。及时总结清理欠税经验,加强与地税、海关、银行等相关部门的沟通协调,完善信息共享机制,及时了解欠税企业账户资金情况并对其实施跟踪,掌握其还欠能力,督促纳税人按期缴纳税款,确保清欠工作取得实效。4月份,通过与地税、银行合作,成功清缴两户房地产企业陈欠。

四是规范清欠管理,提升征管质量。针对屡经催缴拒不缴纳税款的欠税企业,根据法律法规的相关规定,依法采取资产查封等税收保全措施或税收强制执行措施,进一步强化税法刚性,提升征管质量。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统