银川经济技术开发区国税局四项举措深入开展保密法治宣传月活动
发布日期:2018-05-23 来源:经济开发区国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

银川经济技术开发区国税局紧紧围绕“强化党管保密,依法科学治密”主题,采取四项措施,扎实开展2018年度保密法治宣传月活动,积极营造“人人学保密、工作讲保密”的良好氛围,持续提升保密工作管理水平,筑牢保密工作防线,防范保密风险发生。

一是高度重视,强化领导,确保宣传月活动取得实效。高度重视保密工作,及时调整保密委员会及其办公室成员,切实加强对保密工作的组织领导;及时召开党组扩大会议,传达学习领会文件精神,安排部署保密自查工作,逐项梳理查找保密工作中存在的问题和不足,扎实抓好整改;印发2018年度保密法制宣传月活动方案,对活动内容、工作目标等做出细致安排,由分管局领导牵头负责,保密办(办公室)具体组织,各相关部门大力配合,认真开展保密法制宣传月的各项活动。

二是注重预防,强化教育,开展形式多样的保密活动。注重把保密教育贯穿于日常税收工作之中,以保密法治宣传月活动为契机,组织全局干部职工认真学习保密规章制度,进一步强化保密意识;注重保密培训,通过主要领导讲保密党课、分管领导讲保密知识、办公室负责人讲典型案例等形式,引导干部职工时刻牢记纪律要求,严防失密泄密;注重预防为主,对保密要害部门部位(如办公室)和相关的涉密人员,加强保密教育,增强保密意识,促进保密工作落实。

三是落实制度,强化责任,促进保密管理工作规范运行。坚持用制度管人管事,及时完善信息公开保密审查等多项制度,进一步规范门户网站、微信平台信息发布审批程序;始终把落实保密制度作为主要抓手,层层落实保密责任,组织涉密人员签订保密责任书、保密要害部门(部位)责任人保密责任书等,进一步强化保密责任意识;定期召开保密工作例会,研究部署保密工作,进一步强化保密制度执行力度;把保密工作列入绩效考核,定期开展保密督促检查,梳理查找保密工作疏漏点,认真整改,进一步堵塞管理漏洞。

四是突出重点,强化管理,严防失泄密事件和社会舆情发生。突出保密委员会成员的涉密管理,要求自觉学习、掌握、遵守保密制度,在规定地点阅看秘级文件,切实履行好保密管理责任。突出涉密要害部门管理,定期不定期督促检查保密制度落实情况,严格落实涉密管理责任。突出涉密载体管理,认真落实专人管理、专人报送、专门存放、专机处理、安全防护等规定,保证涉密载体(密级文件)安全。突出网络保密管理,严格落实涉密计算机不上互联网、局域网的规定,严禁将未公开的信息、国地税机构改革和内部文件在网络平台上随意散布,保证网络安全。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统