银川经济技术开发区国税局全力做好金凤工业集中区纳税人迁移工作
发布日期:2018-05-28 来源:经济开发区国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

银川经济技术开发区国税局坚决贯彻上级部门工作部署,采取四项措施,认真做好523户纳税人跨区迁移工作,有效服务地方经济发展大局。

一是高度重视,周密部署。召开专题会议,传达上级有关会议精神,安排部署迁移工作;制定迁移工作实施方案,成立迁移工作领导小组,明确征管数据资料接收、政策宣传、迁移服务等事项的责任人,加强各相关部门配合,齐心协力做好迁移工作。

二是深入调查,摸清底数。在辖区范围内开展税源摸底统计,积极与金凤区国税局、开发区工商局等部门沟通联系,商洽探讨迁移工作,对迁移户数清册进行筛选并核对,进一步明确迁移步骤及相关注意事项。

三是强化宣传,不留死角。在张贴迁移事项告知书、发放宣传资料的同时,充分利用金凤区工业集中区电子屏、微信群和政策广播等平台及时发布办税指南、办税服务厅详细地址和咨询电话,通过电话、现场咨询、举办培训等形式认真做好宣传解释和迁移问题答疑工作,反复告知纳税人迁移的具体时间、地点、办税流程及所需携带资料,确保逐户通知到位。

四是贴心服务,确保顺利。为保证迁移纳税人正常使用发票和申报纳税,将于6月2日至3日在办税服务厅集中办理税控设备授权发行业务;开辟绿色通道,明确服务标识,设置导税员、咨询台,帮助引导纳税人办理涉税事项,避免发生纳税人多头跑、重复跑现象。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统