讲保密党课 强保密意识 抓保密落实
发布日期:2018-05-29 来源:经济开发区国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为深入开展2018年度“保密法治宣传月”活动,强化全体干部职工的保密意识,筑牢保密防线,5月28日,银川经济技术开发区国税局开展了主要领导讲保密党课活动。

保密党课以“强化党管保密 科学依法治密”为主题,着重从保密作为机关管理的重要工作、近年来税务系统发生保密案例和加强保密管理三个方面,分析了保密工作的重要性和面临的严峻复杂形势,明确了今后保密工作的任务要求。一是坚持党管保密原则。局保密工作领导小组及成员要切实履行起对全局保密工作的安排、指导、监督、管理责任,定期研究保密工作,带头加强学习,不断提高保密意识和保密知识水平。二是坚持保密教育常态化。要加强保密宣传工作,通过发放保密资料、张贴宣传挂图、悬挂警示标语、开展保密知识测试和保密党课等形式,创新学习方法、丰富学习内容、提升学习效果。三是坚持保密管理重点化。要突出涉密要害部门部位、涉密载体、宣传报道及政务信息公开等重点内容的保密管理,认真落实保密各项工作制度,吸取系统内外失泄密事件的经验教训,努力做到警钟长鸣,常抓不懈。四是坚持保密督查固定化。局保密委要定期不定期督促检查保密工作落实情况,认真开展自查自纠,着重检查涉秘文件、门户网站和微信群等情况,及时发现并解决相关问题,确保不发生失泄密事件。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统