银川经济技术开发区国税局三举措进一步加强税收管理
发布日期:2018-05-09 来源:经济开发区国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

银川经济技术开发区国税局采取三项措施,进一步强化税收管理,严守税收管理安全红线。

一是落实“三停一核”,防范发票虚开。对涉嫌虚开发票企业采取“三停一核”措施。“三停”即停止向该类企业发售发票,减少后续管理风险;对已领用但暂未开具的发票,将开票版面与开票数量降到最低,取消离线开具时间及离线开具累计金额,让企业不能对外开具发票;关闭网上申报功能,让企业只能通过前台申报纳税,通过人工识别提升风险防范能力。“一核”即将企业已开具发票全部认定为异常发票,向下游企业主管税务机关发送核查函,禁止发票进行进项抵扣或是作为成本费用的列支,封堵下游虚抵、虚列通道,防止税款流失。          

二是加强数据管理,精准防控风险。以大数据为依托,构建以精准识别为基础、以有效应对为重点、以信息系统为支撑的风控体系。运用金税三期、防伪税控等系统,建立科学有效的风险指标、实现智能监管、精准监管和审慎监管。截至目前,已将10户企业列为风险纳税人,注销电子证书18户,有效降低征管风险。

三是推广实名办税,夯实基础工作。把实名办税作为优化服务和加强监管的前置环节,按照纳税信用等级评定结果,分级别督促办税员、财务主管人员、法定代表人进行实名信息采集,对存在问题的纳税人及时通知重新采集,确保实名采集工作高质量有序推进,逐步夯实税务基础数据,降低企业涉税风险,有效保护纳税人。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统