银川经济技术开发区税务部门扎实开展出口退税服务工作
发布日期:2018-06-15 来源:经济开发区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

银川经济技术开发区税务部门采取有效措施,进一步创新出口退税服务,不断提升出口退税工作质量。截至6月14日,已累计办理退免税额2747万元,同比增长23%,出口退税的职能作用得到有效发挥。

一是实行分类管理。以纳税信用等级为基础,将企业信誉与退税服务挂钩,对企业实行差别化管理。对一类出口企业,在出口退税计划内,可优先安排办理出口退税;建立绿色办税通道,及时帮助企业解决出口退(免)税问题;对四类出口企业,加强风险管理,要求其附收汇资料。

二是加强辅导培训。6月14日举办出口退免税业务培训,就出口退税政策变化及申报有关问题着重进行讲解,邀请服务公司对企业端系统操作进行培训。通过政策与操作相结合,提高了的企业实际操作能力,得到了企业的一致好评。

三是持续优化服务。在实行信息化退税的基础上,取消预申报及相关纸质资料的报送,继续方便纳税人,减轻纳税人的负担;利用门户网站、QQ、微信等多种形式加强政策宣传和引导,帮助企业熟练掌握相关政策变化,正确引导,取得纳税人的配合与支持。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统